Famiglia Sicilia
Endereço: Avenida Conselheiro Furtado, 1420 - Belém - PA ver no mapa
Telefone: (91) 4008-0001
segunda-feira 18:30 - 23:30
terça-feira 18:30 - 23:30
quarta-feira 18:30 - 23:30
quinta-feira 18:30 - 23:30
sexta-feira 18:30 - 23:30
sábado 18:30 - 23:30
domingo 11:30 - 15:00
Faixa de preço: de R$201,00 até R$250,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (134), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)
No restaurante tocado pelos irmãos Fabio e Angela Sicilia, a cozinha do país da bota encontra os sabores amazônicos em receitas cheias de personalidade.
Nascidos dentro de restaurantes dos pais, a mineira Jussara e o siciliano Giuseppe, os irmãos Fabio e Angela Sicilia comandam essa casa aconchegante, com paredes repletas de pratos da Boa Lembrança, destino certo para os apreciadores da cozinha italiana. Cozinheiro, sommelier e chef chocolatier à frente da Gaudens, marca de chocolates de origem, Fabio cuida da seleção de rótulos e do atendimento, enquanto Angela é a chef. Inaugurada como Dom Giuseppe em homenagem ao patriarca da família, rebatizada após a morte da mãe, a casa foi ganhando contornos nacionais pelas mãos de Angela, que aposta em receitas ítalo-amazônicas. Exemplo mais emblemático, o ravióli de maniçoba (R$ 98,00) é recheado da feijoada paraense com folhas processadas de mandioca, base também do caldo do prato, finalizado com farofinha de mandioca. Outra criação, o filhote grelhado chega úmido sob farofa de castanha-do-pará, junto a risoto de tucupi e jambu (R$ 118,00). Quem não abre mão de clássicos pode optar pela receita romana de espaguete à carbonara (R$ 98,00), feita ali com bacon, ovos, queijo parmesão e pimenta-do-reino. Para beber, o tinto chileno Mapu Carmenere 2022 custa R$ 154,00. Uma novidade, a joia da amazônia (R$ 48,00) reúne numa sobremesa a irresistível combinação de chocolate com cupuaçu, coroada de crumble de castanha-do-pará. Um deleite!







