Promoção do Ano: VEJA por apenas 4,00/mês

Palmeiras goleia e fecha 1ª fase da Libertadores com a melhor campanha

Com o apoio da torcida, equipe de Abel Ferreira faz 4 a 0 no Bolívar e aguarda sorteio para saber rival nas oitavas

Por Da Redação Atualizado em 30 jun 2023, 18h47 - Publicado em 30 jun 2023, 10h10
  • Palmeiras' forward Rony celebrates after scoring during the Copa Libertadores group stage second leg football match between Brazil's Palmeiras and Bolivia's Bolivar at the Allianz Parque stadium in Sao Paulo, Brazil, on June 29, 2023. (Photo by Miguel Schincariol / AFP)
    O atacante Rony fez um dos gols da vitória palmeirense sobre os Bolívar; Verdão fez a melhor campanha da 1• fase da Libertadores -  (Miguel Schincariol/AFP)

As duas derrotas seguidas (para Bahia e Botafogo), coisa rara de acontecer na atual fase, parecem ter dado mais energia ao elenco palmeirense, que entrou em campo, na última quinta-feira (29), Na Allianz Arena, contra o Bolívar-BOL. Em jogo que valia a liderança do Grupo C, pela última rodada da 1ª fase da Libertadores, o alviverde aplicou uma sonora goleada, por 4 a 0, confirmando sua condição de favorito ao título.

Com gols de Rony, Piquerez e Artur (2), o Verdão chegou aos 15 pontos em seis rodadas. Dessa forma, encerrou a fase de grupos com a melhor campanha entre todos os times do torneio. Fato que vem se tornando uma regra,  já que nas últimas seis temporadas, em cinco conseguiu a proeza (2018, 2019, 2020, 2022 e 2023). O desempenho traz uma vantagem considerável, que é decidir todos os mata-matas em seu campo.

Com total tranquilidade, o time da casa cercou o adversário e dominou as ações da partida desde o minuto inicial. O gol até demorou a sair, tamanho era o controle do jogo. Aos 24 minutos, Rony recebeu de Raphael Veiga e bateu na saída do goleiro Lampe para abrir o placar. Menos de 10 minutos depois, Artur fez de cabeça, em cruzamento de Piquerez. Com a vantagem, o Alviverde diminuiu o ritmo e até viu o adversário tentar assustar o gol de Weverton, mas sem sucesso.  Aos 30 minutos do segundo, foi a vez do lateral Piquerez marcar o seu. Nove minutos depois, Veiga deu outra boa assistência e Artur marcou o seu segundo e o quarto do Verdão.

O sorteio que definirá os confrontos das oitavas de Libertadores será realizado na próxima quarta-feira (5), na sede da Conmebol, no Paraguai.

No Grupo F, que ainda via disputa da última vaga no mata-mata, quem se deu bem foi o Deportivo Pereira-COL, que empatou fora de casa com o Colo-Colo-CHI e contou com a vitória de 4 a 0 do Boca Juniors, já classificado, sobre o Monagas-VEN. No fim, o Boca encerrou a fase com 13 pontos, contra oito dos colombianos, no segundo posto.