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Chef Jean-Georges Vongerichten vem ao Brasil e comanda dois jantares no Palácio Tangará

Responsável pelo restaurante que leva seu nome, chef lança novo menu que marca a estrela no Guia Michelin e a reabertura do espaço após uma reforma

Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 21 ago 2025, 18h46

Responsável por um império com 60 estabelecimentos, espalhados por várias cidades do mundo, e mais de cinco mil funcionários, o chef franco-americano Jean-Georges Vongerichten vem ao Brasil na próxima semana para servir o novo menu do restaurante Tangará Jean-Georges, que na mais recente edição Guia Michelin manteve sua estrela, pela quarta vez. Ele comandará dois jantares exclusivos, realizados nos dias 26 e 27 de agosto.

O menu de seis tempos começa com caviar siberiano e gema confitada, seguido de atum bluefin com avocado e gengibre. O foie gras vem selado, acompanhado de maçãs em infusão de limão. No tempo seguinte, magret de pato com purê de laranja e batata glaceada. Em seguida, wagyu grelhado com repolho tostado. Por fim, a sobremesa Passion, feita de chocolate amargo, maracujá e caramelo. Alguns dos ingredientes podem mudar, de acordo com a sazonalidade e a inspiração do chef.

A experiência custa R$ 1.040. Para a opção com harmonização assinada pela sommelière Marcela Celeguim o preço sobe para R$ 1.490, mas o trabalho da profissional é impecável e conta com opções fora do óbvio que surpreendem. Ainda há vagas para os jantares.

Em entrevista a VEJA em maio, o chef Jean-Georges Vongerichten falou sobre seu processo criativo. “Em todos os nossos restaurantes, buscamos inspiração na localidade dos ingredientes”, disse ele. “O que está na estação? Quais são os novos ingredientes que nossa equipe e fornecedores parceiros estão trazendo para nós? Como podemos utilizá-los no nosso estilo de cozinha? Também consideramos, a cada mês e ano, quem está jantando conosco. Pessoas que vivem em São Paulo? Turistas? Clientes que já conhecem nossos restaurantes? Procuramos sempre oferecer um equilíbrio perfeito entre pratos familiares e outros novos e criativos”, completa. 

Embora seja responsável pela criação das receitas e vá comandar a brigada do restaurante nesses dois jantares especiais, no dia-a-dia quem cuida da cozinha do Tangará Jean-Georges é o chef Filipe Rizzato.

O evento marca também a reinauguração do restaurante após uma reforma de R$ 4 milhões. O novo projeto, assinado pelo arquiteto Herbert Holdefer, integra o salão com o jardim, dialogando com a natureza do parque Burle Marx, localizado ao lado do hotel.

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